¿Qué pasará con los usuarios que no acepten las nuevas condiciones de Whatsapp? | 0221
0221
¿Qué pasará con los usuarios que no acepten las nuevas condiciones de Whatsapp?
PRIVACIDAD

¿Qué pasará con los usuarios que no acepten las nuevas condiciones de Whatsapp?

Quienes no acepten los términos de privacidad que rigen desde este sábado no podrán acceder a la lista de chats al entrar en la aplicación de mensajería.

15 de mayo de 2021

En las últimas horas comenzaron a regir nuevas políticas de privacidad en WhatsApp y se precisó qué va a pasar con quienes no acepten los cambios. Según indicaron, quienes no adhieran a los términos y condiciones actuales no podrán a la lista de chats al entrar en la aplicación de mensajería instantánea.

En ese sentido, detallaron que esos usuarios podrán interactuar con sus contactos a través de las notificaciones en pantalla, aunque tendrán más las limitaciones no les ocurrirán a todos al mismo tiempo. "Podrás responder llamadas y videollamadas. Si tienes activadas las notificaciones, podrás tocarlas para leer o responder mensajes, así como para devolver llamadas o videollamadas perdidas", señalaron en un comunicado.

De esta manera, la nueva política de privacidad vuelve al modelo de intercambio de datos de usuarios entre Facebook y WhatsApp que tuvo un primer antecedente en 2016, enfocada esta vez en su versión Business (destinado a empresas) y la publicidad.

De todos modos, ante la reacción negativa de los usuarios la empresa aclaró que los cambios no se harán efectivos en lo inmediato y que por ahora los aplazará, por lo que por ahora no habrá limitaciones o eliminaciones de cuentas de usuarios que no elijan "aceptar". Se trata en definitiva de otra postergación que asumirá una nueva forma: "Luego de haberles brindado más tiempo a todos para revisar esta información, seguimos recordándoles a aquellas personas que todavía no tuvieron la oportunidad de hacerlo para que la revisen y acepten los cambios. Después de varias semanas, el recordatorio pasará a ser persistente", resumió la empresa.

Finalmente se precisó que lo que se mantiene igual es la seguridad que ofrece el cifrado de extremo a extremo sobre el contenido de los chats. "Ni WhatsApp ni Facebook pueden ver el contenido que compartes con familiares y amigos, incluidos tus mensajes y llamadas personales, los archivos que compartes y las ubicaciones que envías", concluyeron.

COMENTARIOS

Quienes no acepten los términos de privacidad que rigen desde este sábado no podrán acceder a la lista de chats al entrar en la aplicación de mensajería.
0221

¿Qué pasará con los usuarios que no acepten las nuevas condiciones de Whatsapp?

Quienes no acepten los términos de privacidad que rigen desde este sábado no podrán acceder a la lista de chats al entrar en la aplicación de mensajería.
¿Qué pasará con los usuarios que no acepten las nuevas condiciones de Whatsapp?

En las últimas horas comenzaron a regir nuevas políticas de privacidad en WhatsApp y se precisó qué va a pasar con quienes no acepten los cambios. Según indicaron, quienes no adhieran a los términos y condiciones actuales no podrán a la lista de chats al entrar en la aplicación de mensajería instantánea.

En ese sentido, detallaron que esos usuarios podrán interactuar con sus contactos a través de las notificaciones en pantalla, aunque tendrán más las limitaciones no les ocurrirán a todos al mismo tiempo. "Podrás responder llamadas y videollamadas. Si tienes activadas las notificaciones, podrás tocarlas para leer o responder mensajes, así como para devolver llamadas o videollamadas perdidas", señalaron en un comunicado.

De esta manera, la nueva política de privacidad vuelve al modelo de intercambio de datos de usuarios entre Facebook y WhatsApp que tuvo un primer antecedente en 2016, enfocada esta vez en su versión Business (destinado a empresas) y la publicidad.

De todos modos, ante la reacción negativa de los usuarios la empresa aclaró que los cambios no se harán efectivos en lo inmediato y que por ahora los aplazará, por lo que por ahora no habrá limitaciones o eliminaciones de cuentas de usuarios que no elijan "aceptar". Se trata en definitiva de otra postergación que asumirá una nueva forma: "Luego de haberles brindado más tiempo a todos para revisar esta información, seguimos recordándoles a aquellas personas que todavía no tuvieron la oportunidad de hacerlo para que la revisen y acepten los cambios. Después de varias semanas, el recordatorio pasará a ser persistente", resumió la empresa.

Finalmente se precisó que lo que se mantiene igual es la seguridad que ofrece el cifrado de extremo a extremo sobre el contenido de los chats. "Ni WhatsApp ni Facebook pueden ver el contenido que compartes con familiares y amigos, incluidos tus mensajes y llamadas personales, los archivos que compartes y las ubicaciones que envías", concluyeron.